EN
新闻资讯

公司新闻 行业资讯 视频中心

提供三维海容项目最新信息 前沿资讯最先掌握

公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

智慧医疗 守护健康 | 三维海容承建江苏溧阳市医疗健康中心物流传输系统

三维海容科技有限公司      2022-10-18      点击量:



溧阳市医疗健康中心
SUNWAY HERO
2022年初,江苏省卫健委印发《江苏省“十四五”医疗卫生服务体系规划》,规划提到,到2035年,全面建成体系完整、分工明确、功能互补、运行高效的整合型、智慧化、高质量的现代化医疗卫生服务体系,建成与率先实现社会主义现代化上走在前列目标要求相适应的健康江苏。



规划的印发代表着智慧化成为现代医院发展的必经之路,智能设备的运用成为大势所趋。


项目简介
SUNWAY HERO
溧阳市医疗健康中心项目由溧阳市城市建设发展集团有限公司投资建设,分两期建设,目前正在建设的一期为江苏省中医院溧阳分院新院项目,占地面积约184亩,规划床位1000床,总建筑面积约20.5万平方米,计划总投资19.43亿元。



作为全市重点民生实事工程,溧阳市医疗健康中心项目自2021年全面开工建设,建成后将进一步促进我市医疗卫生资源的均衡布局和医疗保健事业的创新发展,为市民提供更加优质便捷的医疗服务。


整体规划
SUNWAY HERO
在项目设计之初,溧阳市医疗健康中心就立足公园城市、健康城市、智慧城市、活力城市、文化城市的发展目标,在历史文化与城市建设之间反反复复思忖探析,把传统文化融入现代建筑之中,建造一座超越当下引领未来的医院。



用现代医疗工艺的思维,合理布局功能、组织流线、用可持续发展思维,注重功能应急转换,在满足当下使用要求同时,兼顾未来发展。



采用人车分流、医患分流、洁污分流的模式,尽可能缩短患者就医流线,为患者创造交通便捷、环境优美的就医环境,同时也为医护人员创造便捷、高效、舒适的工作环境。设置名医堂,供中医专家坐诊。配备停机坪及救援直升机,建成后将是溧阳首座具备航空医疗救援设施的大型医院。


箱式物流传输系统
SUNWAY HERO
医院走在智慧医院发展浪潮的前方,大力建设信息化系统,包含基础信息、安全防范、建筑节能、机房建设、智慧医疗5个主要业务场景和35个子系统。

为更好地实现医院智慧化,提升医疗服务能力,溧阳健康医疗中心决定引用医疗物流系统,综合考虑医院医疗用品的运输需求、医疗工艺顾问建议后,选择以箱式物流实现院内物品智能自动化运输。



整个系统由15个井道47个工作站点组成,覆盖全院功能科室,系统建成后,将解决检验科的标本传输、住院药房的药品传输、静配中心的配液传输、病房的物品传输及其他科室间的物品传输等95%以上的运输需求,单箱最大载重量达70kg。

三维海容一直坚持定制化服务,遵循“最适合的就是最好的”设计理念,分析医院科室与布局的不同特点,提供最符合医院现状的解决方案。以LT12与LT15井道为例:


LT12
LT15


LT12井道仅对接四个功能科室,但每个科室的位置分散在不同楼层的不同位置,如何令井道占用空间小的同时又满足各个科室的运输需求,成为系统设计聚焦点,而三维海容独有的井道三面开口技术能轻松解决这个问题,工作站位置灵活摆放,大大减少了医疗空间的占用面积。

LT15井道仅对接医院静配中心,由于静配中心承担全院的输液配置工作,物资发送量具有集中、数量多、重量大的特点,通用的提升机已无法满足物资发送的需求,因此在此处设计安装了一套双L式提升机,运输效率超级加倍,协同水平传输线收发分离,可同时运行。


智慧医疗 守护健康

SUNWAY HERO
“溧阳市医疗健康中心不仅是造福苏浙皖群众的民生工程,更是助力‘健康江苏’建设和推动我省中医药事业高质量发展的有力支撑。”医院相关领导表示,将把该院打造成中医特色鲜明、时代气息浓厚、生态环境优美、便民高效服务的人文医院、智慧医院、绿色医院,打造苏浙皖健康服务新高地。



随着国民人口老龄化、健康意识提升,人民群众对于就医、健身、养老等健康相关的需求越来越多,对医院服务能力的要求也愈发严格,三维海容将顺应时代发展,持续研发新产品,为满足人民群众对美好生活的新期待而奋斗!