EN
新闻资讯

公司新闻 行业资讯 视频中心

提供三维海容项目最新信息 前沿资讯最先掌握

公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

三维海容荣获山东省“瞪羚企业”与“山东知名品牌”称号!

三维海容科技有限公司      2022-01-10      点击量:


1

三维海容被认定为“瞪羚企业”


2021年,我司喜讯接连不断。

 

据省工业和信息化厅牵头组织印发的《关于公布2021年度山东省瞪羚、独角兽企业的通知》(鲁工信创〔2021〕237号)文件显示,三维海容(青岛)科技有限公司被认定为山东省“瞪羚企业”



什么是瞪羚企业?


“瞪羚企业”是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。认定范围主要是产业领域符合国家和省战略新兴产业发展方向,涵盖新兴工业、新一代信息技术(含大数据、物联网与云计算、高端软件、互联网)、生物健康、人工智能、金融科技、节能环保、消费升级等领域。 

 

按照硅谷的解释,“瞪羚企业”就是高成长型企业,它们具有与“瞪羚”共同的特征——个头不大、跑得快、跳得高,这些企业不仅年增长速度能轻易超越一倍、十倍、百倍、千倍以上,还能迅速实现IPO。 一个地区的瞪羚企业数量越多,表明这一地区的创新活力越强,发展速度越快。 


    三维海容获此殊荣,是各级政府和行业对公司创新实力、发展速度、行业地位、社会诚信度的高度认可和充分肯定,同时也充分展示了公司“瞪羚式”跳跃的发展势头。




2

荣获“山东省知名品牌”称号


据山东省品牌建设促进会印发的《山东省品牌建设促进会文件》(鲁品促创〔2021〕12号)文件显示,三维海容医用箱式中型物流传输系统荣获“山东知名品牌”称号



    据了解,2021年度山东知名品牌认定工作对认定准则和评价指标作了重新调整和修改,融入了国家标准中品牌评价的五要素,突出了评价指标的品牌属性;统一了山东省品牌建设促进会所开展的各项品牌评价的思路,与国家品牌评价工作思路实现对接,为获得山东知名品牌认定产品/服务的组织取得更高的品牌荣誉奠定了基础。



三维海容创建于2010年,公司集研发、生产、销售、施工及服务于一体,致力于为医院提供医用物品自动传输的专业解决方案,以推动中国智慧医院建设为己任。


近几年,公司加速技术创新,至今已取得专利204项,包含发明专利7项、实用新型专利138项、软件著作权专利34项、外观专利25项,曾获科技进步奖、鲁班奖、匠心奖,被评为全国医院建设十大金牌装备供应商,科技创新取得了丰硕成果,公司步入了良性发展“快车道”。




3

医用多元智慧物流系统构筑者


三维海容科技有限公司深耕医用物流领域多年,不断创新,坚持自主研发,目前已拥有一套将存储、运输、回收打通的多元智慧物流系统,能够根据医院不同的发展需求提供多种服务,最大限度帮助医院实现智慧化。

 

多元智慧物流是由洁物传输系统(箱式物流传输系统、气动物流传输系统、物流机器人、手供一体化仓储系统)和污物回收系统(桶式污物回收系统、机器人污物回收系统、负压管道式污物回收系统)共同组成的一套医院物资管理综合自动化传输系统。





采用不同的物流产品,既可运送药品、小型医疗器械、单据、标本、血液、血样、敷料、处方、办公用品等小型物品,也可运送输液、被服、手术器械包、餐饮、医疗废弃物等中等或者体积较大的物品。完美实现医院院内物品传输自动化,从根本上解决医院内部物品运送的难题。

 

如今三维海容产品已遍布全国27个省市,服务客户多达500多家医院,市场占有率稳居行业前列,为全国医院信息化建设工作提供了强有力的支撑。


4

不骄不躁 稳步发展


公司将以此为契机,兢兢业业、心无旁骛,不断提升企业自主创新能力,发挥瞪羚企业与山东知名品牌标杆作用,为区域经济发展贡献应有力量。


企业的发展需要实力的支撑,自成立以来,三维海容自主研发多款医院物流应用解决方案,为助力医院智慧化做出扎实贡献。未来,三维海容将不断创新,突破关键核心技术,提高企业的核心竞争力,把企业打造成自主创新能力强、科技含量高、服务专业化、知名度和美誉度都位居前列的标杆企业,以实际行动推动建设智慧医院进程!